nba中文网-《方舟:生存进化》新DLC霸榜两周 玩家一边骂一边买?

《方舟:生存进化》新DLC霸榜两周 玩家一边骂一边买?

   生存游戏《方舟:生存进化(Ark: Survival Evolved)》发售了付费DLC的事激起了玩家的众怒,nba中文网 不过看样子大家尽管口水不断,但还是控制不住自己买买买的手,新DLC在连续霸榜两周后,仍然保持Steam销量榜前列。nba中文网

   这款架空背景、拟真恐龙时代的沙盒生存游戏,早已成为Steam上的明星产品,自一年前登陆Steam抢先体验(Early Access)以来,至今仍保持Steam在线用户前五,并与GTA5、CS:GO被玩家并称为“Steam三小强”。

8月28日到9月11日两周,《焦土》资料片连续登顶Steam销量榜

   一款游戏能够有此表现,必然有其独到之处。在笔者看来,关键在于游戏玩法架构、画面表现、题材新颖度、内容丰度等多个方面,《方舟:生存进化》的品质与表现都远超同类题材,而官方对于产品的积极态度,无疑也是让玩家“骂归骂,却对产品仍抱有期待”。

   领跑沙盒创意,《方舟:生存进化》至今已更新187个版本

   作为近年来走红的一大类型,沙盒生存游戏层出不穷。且不说《我的世界》在低龄玩家中的普及程度已被媒体反复报道,Steam上也发布了诸如《方舟:生存进化》、《H1Z1》、《DayZ》、《Elite: Dangerous》、《饥荒》等代表作。

   高自由度的沙盒设定,甚至影响不少经典游戏类型。例如年度最佳游戏《巫师3》,在找女儿、打昆特牌之余,加入了大量可供玩家自由发掘的支线任务与线索,而《GTA5》不仅讲述了三个黑帮怪咖的发迹故事,更是为玩家呈现了一个“想干什么就能干什么”的洛圣都城,而以沙盒RPG见长的Bethesda,则更加不必赘述。

   基于沙盒越来越多的为大众用户所接受,为《方舟:生存进化》这样一款偏硬核游戏提供了广泛的用户基础。作为Steam销量榜单的常客,《方舟:生存进化》自身的素质也决定了产品能够持续火爆,毕竟无论是传统游戏还是沙盒生存类型,极少有人提出“恐龙时代如何生存”这样的命题。

《焦土》资料片封面图

   高自由度的拟真生存玩法,提供了从石器时代到电气化时代的升级、建造元素;大量在博物馆、魔幻故事中才能遇见的生物,则组成中丰富多彩的游戏生态圈,虚幻4引擎带来的卓越画质,出色的世界观设定加上优秀的表现力,《方舟:生存进化》能够力压《DAY-Z》、《H1Z1》等同类产品,成为“生存沙盒”类游戏的代表便不足为奇。

   当然作为一款“抢先体验”的产品,《方舟:生存进化》身上确实有一些不足之处。为了驱动虚幻4画质而要求更高的配置,为了强调“生存元素”对新玩家不够友好,以及偶尔出现的BUG,以及硬件优化等几处问题被玩家集中吐槽。因此,优化产品也成为从官方到民间一致认为要解决的问题。

   然而,就连Bethesda也避免不了长期修复“老滚”中花样百出的BUG,甚至依靠开放MOD发动玩家来解决这个问题。对于Studio Wildcard来说,推出令人满意的正式版更是一个艰巨的目标,免不了需要更多的时间、精力。根据笔者的统计,这款产品发布至今已更新了187个版本,无论付费DLC发布后口碑如何,至少官方的态度值得肯定。

Related Posts

兽人永不为奴 《暗影之怒:种族争霸》兽族人物解析

在《暗影之怒》手游中,兽族的命Read More

全境封锁手套及帽子伤害数据图文解析 破甲伤害测试

全境封锁手套及帽子伤害数据图文Read More

僵尸配备先进武器大举进攻,《花园战争》新预告_0

PopCap公司最新推出人气系Read More

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注