中超历届冠军亚军 – 《吸血鬼》游戏背景故事介绍 生活在一战世界的吸血鬼

《吸血鬼》游戏背景故事介绍 生活在一战世界的吸血鬼

   在去年《奇异人生》获得了非常不错的成绩之后,中超历届冠军亚军 开发商Dontnods又投入到了新作中去。中超历届冠军亚军 这款RPG新作名为《吸血鬼》,看标题就知道我们的主角是一个吸血鬼,游戏的背景将被设置在第一次世界大战时的伦敦。

   游戏中玩家将扮演一名变化为吸血鬼的医生Jonathan,游戏故事发生在1918年一战之后的伦敦,在西班牙流感开始流行的伦敦街道。玩家将化身一名变为吸血鬼的军医。本作特色就是“作为人类的道德”与“作为吸血鬼的欲望”两者的矛盾对抗剧情。并且,在城市中所有的居民,对玩家来说都将是“食物”。玩家将可以通过吸血获得新的能力。

   主角装备了传统的近战和远程武器。本作设有“血值(Blood Gauge)”系统,攻击或者躲闪敌人都可填充“血值”,玩家发动强大吸血鬼攻击需要消耗血值。随着Jonathan血值在战斗时的填充,Jonathan可以远距离用尖状物刺穿敌人,然后放干他们的血。Jonathan身为吸血鬼的痛苦会开始超过他人性的一面,释放毁灭性的法术和技能去干掉那些试图阻止他的人。

   战斗难度受战斗之外玩家行为的影响。举个例子吸食平民可以获得大量的升级经验,也可以让战斗状况更容易,但也有弊端,这会增加街道上的危险系数,市民们的线性故事结果也会受到影响。

   经验的增加可以解锁一个非线性技能树,然后开启更加强大的攻击和能力。Jonathan可以按照任意顺序装备这些能力,玩家可以根据自己的风格打造自己的独特游戏体验。你可以尽可能的堆伤害,也可以注重安身保命,也可以侧重群控、让敌人无法靠近。主角的技能可以以两种不同的方式进化。举个例子,“Spring”技能,该技能可以让你瞬间冲向一个远处的敌人,你可以把它进化成造成范围区域内伤害,也可以让它成为短暂无敌技能。

   为了让《吸血鬼》能呈现一个有说服力的故事背景,开发者们已经几乎看遍了至今为止同题材的作品。“我们希望能够回归到吸血鬼的本源上去,诸如‘主人不答应吸血鬼就不能进房子’这种经典元素将会拓展玩家们的游戏体验。另一方面,我们也希望能够以自己的方式来对吸血鬼进行表达。我们的目标是让玩家在游戏时忘却那些古老的吸血鬼故事或者《暮光之城》里的情节。”

   在《吸血鬼》中,玩家是可以不杀一人通关的,但是这非常难。“只有在你真正浴血之后,才能更快地升级角色,”制作人说:“游戏世界的开发性为策略的多元化提供了可能,你完全可以通过特殊的方式来为这款游戏谱写结局。”此外,制作人也说,虽然《吸血鬼》中加入了技能树设定,但我们不想走老派RPG的路子。同时,他还确认,这是一款彻彻底底的单机游戏。

   《吸血鬼》将于2017年登陆PC、Xbox One和PS4平台,敬请期待。

Related Posts

《全民无双》详解:从“过关斩将”看中国人心中的英雄主义

什么是英雄主义?按照&ldquRead More

《全境封锁》PC性能分析 相比CPU要求画质更依赖显卡

《全境封锁》刚发售不久,各种性Read More

《偶像大师:白金之星》官方确定推出繁体中文版

预计将在2016年内推出的PSRead More

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注