网曝“完美世界3亿收购电玩巴士” 欲进军主机游戏行业

网曝“完美世界3亿收购电玩巴士” 欲进军主机游戏行业

   今日,包括知名游戏人士“巫小寒”在内的多名业界知情人士爆料,国内游戏大鳄“完美世界”以3亿人民币的价格成功收购了游戏电玩网站“电玩巴士(TGBUS)”,看来完美世界是有意涉足主机游戏行业,该消息已经得到了电玩巴士官方的正式确认。

   资料显示,电玩巴士成立于2004年9月,先后吸收整合了国内著名的掌机之王(gbgba)和17game8。目前电玩巴士拥有400万注册用户(来源于电玩巴士论坛),每日访问量上千万(根据国外权威Alexa计算),为华人群体内最大的电玩门户。

   有业界人士分析,完美收购电玩巴士是上海自贸区开放游戏机政策的连锁反应。由于自贸区允许主机游戏研发销售让主机游戏市场有了些希望,一旦政策明朗,游戏研发公司涉足主机游戏开发可能成为新的商机。

   完美前不久还与国内上市公司金亚科技合作推出硬件游戏盒子,其中包含完美旗下众多游戏产品,未来完美还将开发TV端电视游戏。

   另外据业内人士透露,完美世界除了收购电玩巴士,还包括了A9VG、CNGBA等在内的多家游戏论坛。电玩巴士由何宏辉于2005年创立,是目前国内最大的电视游戏垂直门户网站,而A9VG是国内最大的TV game 用户论坛。

Related Posts

R星宣布《荒野大镖客2》10月19号开启预载!

R星官方宣布《荒野大镖客2》将Read More

PGI.S排位赛即将打响 观赛更有好礼来拿_3

  【Krafton Inc.Read More

NPD12月主机销量-Xbox One继续领跑 ps4因货源不够惜败_0

根据权威统计部门NPD统计的数Read More

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注