LOL新英雄塞拉斯短篇故事公布 冷酷无情的反抗者领袖

LOL新英雄塞拉斯短篇故事公布 冷酷无情的反抗者领袖

   近日,《英雄联盟》宇宙官网公布了英雄塞拉斯的短篇故事,讲述了这位反抗者领袖是如何利用自己的方式来激发新法师哈普的勇气,不过从他们埋伏贵族的事情中可看出,塞拉斯是一位冷酷无情的人,连平民都不会放过。

   短篇故事《新兵》全文如下:

   太阳升到了最高点,刚好照亮峡谷深处放逐者们的秘密营地。从自己棚屋的影子中,沟边镇的塞拉斯耐心地等着他的斥候返回。终于,他看到她绕上峡谷裂口处的石塔,将一名惶恐瞠目的陌生男子带进了营地。

   “他是哈普。”斥候说。“他要入伙。”

   塞拉斯从他的棚屋里现身,随便看了那个年轻人一眼。“他知道吗?”

   “我是在地下认识他的。搜魔人夺走了他全家。他逃了出来,千钧一发。”

   塞拉斯点了点头,安静地打量着这个男子。他能够感知到这小伙子被赐予了强大的魔法天赋——某种黑暗夺命的帐幕。至于他其余的个性,塞拉斯什么也看不到。

   “他是个好孩子。”斥候打包票说。“而且他来自沟边镇。”

   塞拉斯惊喜地轻蹙眉头,就像是遇到了一个自己素不相识的亲戚。

   那个小伙子结结巴巴地自我介绍。“我……我觉得或许……我能加入您的事业……长官。”

   营地里的所有不法之徒全都笑了。男孩的双眼在一张张笑容之间游移不定,想要寻找线索弄清自己哪里做错了。

   “这里没有‘长官’。”塞拉斯笑着说。“除非你对我们每个人都用那个称呼。”

   “是,长——……是。”小伙子差点又犯了同样的错误。

   羞愧难当的新兵似乎在怀疑自己究竟该不该来这座营地。塞拉斯将一只戴着沉重枷锁的手放在男子的肩膀上,希望能消除他的尴尬。

   “放轻松,哈普。这里没人会评判你的是非对错。我们距离沟边镇非常遥远。”

   他感受到小伙子的站姿放松了。

   “我知道你的困境。他们一直在监视你、刺探你,让你觉得低人一等。这里可没有那些东西。这里,是你的归属。”

   哈普双眼放光,盯着自己的脚尖,似乎是觉得自己配不上这突如其来来的喜悦。

   “你知道我为什么要戴着锁链吗?”塞拉斯问道。

   新兵抬起头,羞怯的他不敢回答。

   “它不仅是武器,它更是一种提醒。提醒着我们的出身。提醒着我们的全部能力,以及即将获得的解放。你跟我一起吗?”

   “是。是的,我要取得解放。”

   “好。”塞拉斯说。“今晚,你将打破你自己的锁链。”

   夜幕降临,路边阴暗下来的灌木丛是绝佳的埋伏掩护。在那里,塞拉斯带着十多名他最信赖的法师按兵不动。他身边,新兵在紧张地抠指甲。

   “别担心,”塞拉斯露出安心的微笑。“我第一次的时候也很紧张。一段时间以后,就变得像呼吸一样平常了。”

   还没等新兵平静下来,远处传来了马蹄和车轮的轰隆声,就像一场即将来临的风暴。几秒种后,马车就顺着道路进入这群劫匪的埋伏圈。

   就在马匹到达的前一刻,塞拉斯向同伴们发出信号,伏击打响了。

   一名衣衫褴褛的老法师轻轻一抬手腕,召唤出一道钢铁藤条编成的绳索穿过马路,绊在马匹的膝盖处。碰撞的声音震耳欲聋,拉车的马匹纷纷翻倒在尘土中,车厢倾覆在它们身上。

   法师们从藏身之处跳了出来,用各种武器和法术制服了茫然中的随行人员。塞拉斯跳到倾倒的车厢顶端,时刻准备抓住车厢中无人守护的乘客。

   “动手了,新兵。”他呼喊哈普,让那个小伙子加入他们。

Related Posts

《GTA4》新Mod黑道圣徒乱入 想要谁跳舞就射谁

  近日国外Mod爱Read More

《FIFA 11》存在明显缺陷

原帖:点击进入 设置界面,尤其Read More

《CF》专线电话线网速延迟大比ping活动详解

CF专线 电话线网速延迟大比pRead More

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注