发型不能乱!《古墓丽影:崛起》改进TressFX技术

发型不能乱!《古墓丽影:崛起》改进TressFX技术

   今日,水晶动力工作室宣布,将致力于改善《古墓丽影:崛起(Rise of the Tomb Raider)》的毛发技术,让劳拉的头发能更适应雨雪天气。正是AMD TressFX技术的改进,让《古墓丽影:崛起》的毛发效果迈向了一个新台阶。

   游戏总监Brian Horton说道:“我们认为,与AMD合作打造的毛发技术是未来视频游戏渲染毛发的基础。作为这方面的先驱,除了电影方面,没有多少人愿把它看做是种参考,我们一直在推动这项技术,想办法让它变得更好。”

   “现在的头发是集中在一起,能让头发自然下落的方式就是让一撮头发紧贴着另一撮所形成形状。现在头发可以随着引导头发以及之前物理生成的头发飘动,因此当它移动时,飘得更自然些。”

   为了《古墓丽影:崛起》水下场景的毛发效果,水晶动力工作室打造了专门的毛发改进,即全新的“零重力”效果。Horton解释道:“当劳拉潜入水里,她的头发仍然会飘,这很重要–当出水的那一刻,头发会变得厚重、更集中、而且看起来明显潮湿、发色变暗。”

   Horton还表示,在风雪天气,劳拉的头发上会不断的积雪。

   在2013年的《古墓丽影9》里,AMD的TressFX头发渲染技术就小试牛刀,劳拉的一头秀发飘逸无比。相信经过这次的改进,我们将看到更加丝滑柔顺的海飞丝效果。

   《古墓丽影:崛起》将于今年内限时独占登陆Xbox One和Xbox 360平台,PC和PS4版可能于2016年推出。

   早前截图:

Related Posts

《GTA4》新Mod黑道圣徒乱入 想要谁跳舞就射谁

  近日国外Mod爱Read More

《FIFA 11》存在明显缺陷

原帖:点击进入 设置界面,尤其Read More

《CF》专线电话线网速延迟大比ping活动详解

CF专线 电话线网速延迟大比pRead More

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注