次世代战火已开!六大游戏引擎谁能引领“新世代”?

次世代战火已开!六大游戏引擎谁能引领“新世代”?

   随着游戏硬件设备及技术一代代的发展,玩家们对游戏的性能和画面要求越高。而在两大次世代主机PS4和Xbox One的公布之后,未来游戏机家用市场在拼硬件的时候,不仅是任天堂、索尼、微软三国演义战争,而且还是游戏厂商们的游戏引擎之战——前IW元老组建的工作室用百万元打造游戏次世代引擎Source;科乐美公司耗费大量人力、物理重金打造的FOX引擎;EA新引擎寒霜3也蓄势待发……未来次世代游戏引擎,即将迎来“小时代”。

   次世代游戏引擎,各领“风骚”

   虽然PS4、Xbox One未发售,但是各游戏厂商已经是磨拳擦掌要干上一架了,其中最抢眼当属在2013E3展上,大出风头的《泰坦陨落》,我们先不说这游戏的剧情怎么样,手感怎么样,系统怎么样,但是一看这画面就有种想玩一玩的冲动,这种冲动就像走在大街上,突然看见一个美女,不管你想不想追她,你眼球总会不由自主跟着那美女走。能让人有种莫名其妙生理上的欲望,这全归功于重金打造次世代引擎Source,起源引擎是一款三维的游戏引擎,由Valve软件公司开发,作为一款整合引擎,起源引擎可以对开发者提供从物理模拟、画面渲染到服务器管理、用户界面设计等所有服务。大名鼎鼎的第一人称射击游戏《半条命2》就是用这个引擎开发,从势头来开“Source” 应该是未来游戏的标杆。

《泰坦陨落》游戏画面

   有句话叫做“瘦死的骆驼比马大”,PS4、Xbox One的游戏再怎么强大,再怎么牛逼,对于我们中国大多数玩家来说,未来两年还只是看得见,摸不到的浮云,对于大多数厂商来说,现在还是PS3\X360这些主机当打之年,这次2013 E3展,科乐美公司用FOX引擎,全新打造的合金装备5简直是把本时代的游戏画面带入一个更深的层次。实时天气系统、真实时间流逝、多种交通工具、动态CQC以及更深入的潜行动作元素等。就这画面已经很逆天了,简直达到电影级别的。实况2014变化更加显著,彻底颠覆的画面加上细节表现,我很有理由相信这是PS3 时代,实况最强的游戏。据说这FOX引擎是为次世代准备的。期待这个引擎表现。

实况足球2014

   本世代六大游戏引擎,没有想不到,只有做不到

   Source、FOX引擎只是下个“时代”游戏的标杆,本时代十大游戏引擎才是我们真正摸得见,看得着游戏。

   GTA 系列御用游戏引擎:RAGE Engine

   GTA系列很好玩,在全球卖的很火,但是很少人知道他采用的是什么游戏引擎,其实GTA游戏引擎非常强大的, 扩展用途很广。主要体现在:对于游戏地图缓冲、复杂人工智能AI管理、环境特效、这些在GTA4中都表现的很明显。GTA中那些强大的破坏力,都是归功于物理引擎强大运算力。

GTA5强大游戏拟真画面

   战争机器的秘密武器:虚幻引擎

   从上个世纪90年代以来以来,Epic Games的虚幻引擎一直是各大游戏公司的第一引擎或辅助引擎。 随着时代的发展,Epic Games在不间断的改进虚幻引擎以产生高质量的游戏,其中最成功也是最标杆的作品,当属战争机器系列,XBOX360在北美取的很大成功,战争机器功不可没。最近有消息称,Epic Games正在全力开发4代虚幻引擎,估计很快我们在各个平台都可以看到用这引擎开发的游戏了。

Related Posts

决战大洋上架iOS 战争历史由你改写

中国首款海战题材军事手游《决战Read More

全民飞机大战六甲神将和避水金睛兽哪个更强

全民飞机大战六甲神将和避水金睛Read More

全国首个法规:游戏装备被盗损失按劳动时间计

【52PK 12月11日消息】Read More

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注