《最终幻想15:王者之剑》举办分享会 揭秘视效制作

《最终幻想15:王者之剑》举办分享会 揭秘视效制作

   十六年前,第一部FF电影《最终幻想:灵魂深处》的问世就惊艳了世界,如今《最终幻想15:王者之剑》作为同系列第三步电影大作再次震撼来袭!昨天,这部电影已经正式定档3月10日,对游戏粉和电影迷们来说可谓喜从天降!

《最终幻想15:王者之剑》定档海报

   其实在该片定档之前,SQUARE ENIX公司的技术大神就坐不住了,在2月12日,与英国视觉软件公司Foundry联合主办了《最终幻想15:王者之剑》北京特效分享会,来自SQUARE ENIX第2事业部的铃木岳雪先生和前原淳先生在现场首次揭秘了这部CG电影钜制的幕后秘辛和技术应用,尽显该片的技术魅力。

 

SQUARE ENIX第2事业部铃木岳雪先生(右)、前原淳先生(左)

   115分钟130个场景2400个镜头  “世界级规模合作”是最大挑战

   全CG电影,通俗理解就是无真人出演,所有场景画面都通过CG特效制作而成,早前大热的全CG电影几乎都是动画系列,如《玩具总动员》系列、《冰河世纪》系列等,全CG以其天马行空般的创造力和吸金力证明了“科学技术就是第一生产力”的亘古真理。

   而《最终幻想》系列电影问世的意义是划时代的,因为无论从人物形象还是环境场景都无比贴近现实生活,仿佛创造了一个仿真度极高的镜像世界。从震撼凌厉的战争场面到人物脸上纤毫毕现的毛发雀斑,都流畅逼真到令人咋舌,特效感不着痕迹,如同寺庙后院里默默无闻却内功深厚的扫地僧。以至于该片日本上映时,很多观众都不敢相信眼前发生的一切:“《最终幻想15:王者之剑》最神的地方就是,你看不出它是CG电影!太像实际拍摄的了!” 

 

王者之剑成员尼克斯特写

 

召唤兽贝西摩斯

   来自SQUARE ENIX公司第2事业部的铃木岳雪介绍,《最终幻想15》的电影团队和游戏团队同属于一个部门,在两个作品的沟通协作上有着强大的默契和信任感。然而,《最终幻想15:王者之剑》作为无真人出演的全CG特效大片,制作规模空前,115分钟的时长、130个场面、2400个镜头,没有一个画面不是精雕细琢的。如此庞大的工作量如何在有限时间内高质高效地完成?这是他们遇到的最大困难和挑战。

 

SQUARE ENIX公司第2事业部开发经理  铃木岳雪先生

   为了大幅提高工作效率,SE闷声憋大招,开启了与全球各国近50家特效工作室的“世界级规模合作”!其中包括大热美剧《权力的游戏》、《刺客信条》、《巫师》等作品的特效团队,以及东方明珠旗下的幻维数码这样优秀的国内企业。50家顶尖公司一起做同一部电影,这个阵容实在欺负人。

   但是如此庞大的队伍管理起来也是要命的,稍不留神就很容易产生混乱。而“搞事大厂”SE第2事业部的流程管控和协调能力也是强大到变态,从实地探访合作对象到工具使用方法的说明,再到开发新的内部工具加速资料数据线上传递……连视觉的统一标准降低到不违背基本风格的最低限度,而让优秀同业者们充分发挥各自擅长的部分,因此过程中常常有“原来还能这么做啊”的惊喜。不框死设定果然让FF风格延展出了更多的可能性!

 

活动现场讲述《最终幻想15》的世界观

Related Posts

《全民修真》绝版限售宠物“生肖—羊”上线

  绝版限售宠物生肖—羊上线啦Read More

《侠客风云传前传》大型DLC“幽冥路”曝光 新截图放出!

《侠客风云传前传》终于曝光了首Read More

《侠客风云传》刀王养成模式攻略

《侠客风云传》中玩家们可以自由Read More

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注