暴雪FPS《守望先锋》猜想:怎样组队才是最优配置?

暴雪FPS《守望先锋》猜想:怎样组队才是最优配置?

   自从暴雪公布了旗下多人竞技类FPS游戏《守望先锋(Overwatch)》后,很多玩家对该作都比较关注。先前,官方为我们放出了该作早期版本的两个英雄实战的视频。我们发现对战双方在6V6的对抗里,合理的职业的分配似乎能帮助团队更好地取得比赛的胜利。

   那么在这款全新的团队射击游戏《守望先锋》当中,究竟该如何合理地分配6名英雄的职业划分呢?或者还是像传统游戏中的铁三角组合那样?(铁三角组合是实验证明最靠谱的队伍组合,由T,奶和DPS组成,能大幅增加游戏胜率。)

《守望先锋》禅亚塔第一视角游戏试玩预览

   首先我们就来了解下在《守望先锋》中的英雄职业。由于《守望先锋》不同于以往传统的FPS游戏,超级英雄是游戏中的一大特色。每位英雄都将拥有属于自己的定位与技能并且不尽相同,如何更好地运用他们的技能,能发挥其潜能,就能在《守望先锋》中也能获得更好的游戏体验。

   英雄分类为进攻型(Offense)、坦克型(Tank)、辅助型(Support)以及防御型(Defense)。进攻型英雄可以游走,骚扰,压制目标,高伤害,防御型英雄可以防守固定地点,创造突破口,担当前线,坦克则是守卫,高生存能力,破坏性,领队冲锋,拥有护甲可以减少伤害,辅助型英雄顾名思义就是治疗以及为英雄提供一些增益效果。

   作为团队射击游戏《守望先锋》是否需要这种感觉模式?

   因为在《守望先锋》的游戏当中拥有很高的自由度,玩家完全不用担心Ban选以及更换英雄等一系列限制,当你人物被击杀之后,按下H键即可根据场上的形式以及英雄配置来选择更利于战斗的新英雄。

   所以我们先来谈谈游戏中的坦克。但我不认为每场比赛都需要这类英雄,当然在一些地图上需要抢占据点的时候,就需要一两个坦克了,特别在这种时刻出现就会很及时,但在剩余时间中我还是会选择其他英雄了。同时我也觉得这类英雄也是增加了游戏的不确定性,如扎莉雅这样的角色,在不需要吸收伤害的时刻可以她可以保护好DPS的生存环境,有需要了,再当回坦克,这样扎莉雅就能一直冷却大招同时也对队友有帮助。

《守望先锋》Zarya英雄技能演示

   进攻型和防守型英雄是团队中一直需要的职业。无论是团队的进攻还是阵地战的防守都是不可或缺的。

   在没有真正接触到游戏之前,我觉得辅助型英雄是最让人捉摸不定的。但从现在已知的游戏资料来看Mercy或是塞梅塔似乎是团队中不可或缺的,那问题就在于,在什么样的情况下需要多少辅助英雄,在抢夺据点的过程中超过两个甚至更多的辅助英雄会带来更好的效果,但这一切仍需要我们去尝试过后来能明了。

   我觉得《守望先锋》中铁三角的格局会和其他游戏有所不同,在射击游戏当中这样的配置或许不是最好的,暴雪游戏玩家对游戏的不断研究会是让玩家在面对不同情况时自问“我们队伍有了什么?还需要什么?怎么配合彼此?”根据游戏战况来更换英雄,运用好团队技巧,就能增加游戏胜率。

   关于《守望先锋》

   在2014暴雪嘉年华开幕式上,暴雪公布了全新的团队6V6射击游戏《OverWatch》(中文:守望先锋),并且定于2015年秋季进行Beta测试。在嘉年华开幕式上公布的《守望先锋》宣传片以及游戏试玩片段中,我们可以发现每位角色都有自己相对独立的定位与技能,而且已经有12位英雄角色登录, 据悉还会有更多角色将会在未来登场。

   《守望先锋》是一款以近未来地球为背景的风格独特的团队射击游戏。每场比赛都会由许多风格迥异的英雄、雇佣兵、科学家、冒险家和奇人异事加入,在一场场史诗级的全球大战中相互搏杀。

Related Posts

倒计时3日!《原神》公测预下载现已开启

米哈游自研的开放世界冒险游戏《Read More

保卫萝卜2第21关金萝卜攻略 隐藏炮塔助我胜利

保卫萝卜2丛林第二十一关攻略 Read More

侍魂胧月传说镇魔塔怎么打 侍魂胧月传说镇魔塔通关技巧分享

侍魂胧月传说镇魔塔怎么打?侍魂Read More

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注