《生化危机2:重制版》PC性能分析 优化、体验皆属上乘

《生化危机2:重制版》PC性能分析 优化、体验皆属上乘

   《生化危机2:重制版》将在明天正式发售,外媒Dsogaming已对该作进行了PC性能分析。他们使用的配置是i7 4930K(超频至4.2Ghz)/16GB DDR3内存(2133Mhz),参与测试的显卡有AMD Radeon RX580、RX Vega 64,英伟达RTX 2080Ti、GTX980Ti和GTX690,系统为Windows 10 64-bit。

   《生化危机2:重制版》有许多可调节的画质选项。PC玩家可以调整抗锯齿效果,纹理贴图材质、材质过滤效果,阴影效果,体积光,粒子照明,环境光遮蔽等。游戏支持4K分辨率,帧数不设上限,支持DirectX 11和DirectX 12。

   为测试游戏在不同CPU下的表现,Dsogaming模拟了双核CPU系统和四核CPU系统。结果显示《生化危机2:重制版》优化不错,即使在双核系统下(没有超线程)也能稳定60帧。在双核系统测试中,游戏最低帧数为73帧,而平均帧数为90帧(1080P/最高画质),不过画面偶尔有卡顿。在更多核心的CPU系统下,表现有极大提升。

   《生化危机2》瓶颈不在于CPU,而是在显卡上。不过这款游戏在1080P/最高画质设定下,在不同显卡上都能稳定60帧,AMD Radeon RX 580、Vega 64、NVIDIA GTX980Ti和RTX2080Ti的运行帧数都超过60帧。

   除RX 580,上述这些显卡都能在1440P的分辨率下流畅运行游戏。要上4K分辨/最高画质的话,唯一能稳定60帧体验的显卡就只有RTX2080Ti了。但即使是RTX2080Ti,在两个场景中游戏帧数也降低到50帧:一个是里昂遇到马文前的丧尸攻击场景,另一个是西区办公室的场景。除了这两个场景,游戏全程可维持在60帧以上。

Related Posts

《CF》专线电话线网速延迟大比ping活动详解

CF专线 电话线网速延迟大比pRead More

​ Devolver Digital将举办直面会 日期待定

不出意外,今年的直播仍然会有预Read More

TGA2019官方宣传片公布 六款大作争夺年度最佳

今年的TGA2019马上就要在Read More

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注