世界首款MR头显Linq诞生 感受浸入式与图像式双重体验

世界首款MR头显Linq诞生 感受浸入式与图像式双重体验

   近日,Stereo Labs正式公布了全世界首款混合现实头盔——Linq,它的目标是为你的卧室空间大小的区域提供混合现实娱乐体验。这款头显结合了VR和AR的体验特点,将虚拟与现实融为一体。不知道Linq的出现能否对HoloLens构成威胁?

   混合现实头盔Linq宣传片:

   Stereo Labs表示,他们的头显可以通过超清晰度的立体摄像头,将虚拟信号和现实世界融为一体,打造出浸入式和图像式的体验。Linq理解它周遭的环境并呈现给用户,它最远可以追踪到20m远的物体。

   在近日举行的发布会上,Stereo Labs详细解释了他们的这个系统是如何工作的:“这个追踪系统的精髓之处就在于我们的前置传感器,这个由我们工作室特别订制的ZED立体摄像头可以在某种程度上重现人体视觉的模式,它可以像人类一样接受视觉信号并作出反馈,形成3D图像。Linq的内置扫描系统可以实时扫描外部环境并提供6方向自由度的动作追踪,而这完全不需要外部的传感器支持。用户可以在使用头显时随意走动、跳跃、蜷缩甚至闪转挪移都没事,完全不用担心动作追踪系统出问题。MR的魅力就在于此,它们并不需要为你呈现整幅图景。”

   除此之外,Linq所搭载的手部动作追踪系统同样非常独特。他可以随时联想相关的动作,并借此对数字物体完成简单的交互。Stereo Labs表示,在头显发布后,他们会继续努力解决延迟问题。

Related Posts

《全民修真》绝版限售宠物“生肖—羊”上线

  绝版限售宠物生肖—羊上线啦Read More

《侠客风云传前传》大型DLC“幽冥路”曝光 新截图放出!

《侠客风云传前传》终于曝光了首Read More

《侠客风云传》刀王养成模式攻略

《侠客风云传》中玩家们可以自由Read More

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注